天然酵母のドライイーストで☆パンドミ☆HB使用 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- バター 15g
- てん菜糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 冷水 190ml
- 天然酵母(ドライイーストタイプ) 3.7g
作り方
-
1
今回はこのドライイースト(天然酵母)を使用しました。
☆天然酵母使用の場合は粉総量の1.5%を目安にするとよいそうです。 -
2
イースト→投入口へ
その他の材料→パン入れへ
パンドミコースでスイッチオン。
食パンコースでもできます。 - 3 パナソニックのHB使用です。
きっかけ
ドライイーストタイプの天然酵母で焼いてみたらすごく美味しかったので
おいしくなるコツ
カップだと誤差がでるので測り器で測ります。
- レシピID:1460002448
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 天然酵母のパン・ド・ミ
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