レンコンのきんぴらマヨネーズ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて、2mmの厚さのいちょう切りにする。
ニンジンも皮をむき、半月切りにする。 - 2 インゲンはヘタを取り、3等分に切ってから、塩を加えた熱湯で下ゆでする。
- 3 フライパンでレンコンとニンジンを炒め、しんなりと火が通ったら、☆の砂糖・酒・しょうゆを加える。
- 4 ゆでたインゲンを入れ、さらにマヨネーズを加えて全体によく和える。
きっかけ
ランチで食べた味を作りたくて。
おいしくなるコツ
冷ました方が油っぽさが消えて、美味しくお召し上がりいただけると思います☆
- レシピID:1460001238
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうゆマヨネーズがごはんによく合います☆