レンコンのきんぴらマヨネーズ レシピ・作り方

レンコンのきんぴらマヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
+よっちゃん+
+よっちゃん+
ニンジンとインゲンで彩りgood!
しょうゆマヨネーズがごはんによく合います☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、2mmの厚さのいちょう切りにする。
    ニンジンも皮をむき、半月切りにする。
  2. 2 インゲンはヘタを取り、3等分に切ってから、塩を加えた熱湯で下ゆでする。
  3. 3 フライパンでレンコンとニンジンを炒め、しんなりと火が通ったら、☆の砂糖・酒・しょうゆを加える。
  4. 4 ゆでたインゲンを入れ、さらにマヨネーズを加えて全体によく和える。

きっかけ

ランチで食べた味を作りたくて。

おいしくなるコツ

冷ました方が油っぽさが消えて、美味しくお召し上がりいただけると思います☆

  • レシピID:1460001238
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのきんぴら
+よっちゃん+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る