たっぷり食べよう!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 種を取って、薄切りにしたカボチャを大きめの鍋でやわらかくなるまでゆでる。
- 2 茹だったカボチャをザルにあけ水を切ってボウルに移す。ヘラでつぶしたら粗熱をとって冷蔵庫へ。
-
3
タマネギを薄切りにして水にさらす。
ハムとチーズを1cm角に切る。 -
4
②のカボチャの入ったボウルに、③のタマネギとハム、干しぶどうを入れる。
お好みの量のマヨネーズを入れ、さらにコショウを振ったら、しっかりと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャサラダ
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