たっぷり食べよう!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

たっぷり食べよう!かぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
+よっちゃん+
+よっちゃん+
煮物だと少しで満足してしまうカボチャ。サラダにするとたっぷり食べることができます。βカロチンを多く含む皮やわたも一緒に使いましょう☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 種を取って、薄切りにしたカボチャを大きめの鍋でやわらかくなるまでゆでる。
  2. 2 茹だったカボチャをザルにあけ水を切ってボウルに移す。ヘラでつぶしたら粗熱をとって冷蔵庫へ。
  3. 3 タマネギを薄切りにして水にさらす。
    ハムとチーズを1cm角に切る。
  4. 4 ②のカボチャの入ったボウルに、③のタマネギとハム、干しぶどうを入れる。
    お好みの量のマヨネーズを入れ、さらにコショウを振ったら、しっかりと混ぜる。

きっかけ

たくさんカボチャを食べたくて。

おいしくなるコツ

干しブドウをたっぷり入れると子どもが喜びます♪

  • レシピID:1460001196
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャサラダ
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