もぐもぐ家基本の豚しょうが焼き レシピ・作り方

もぐもぐ家基本の豚しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
もぐもぐりえさん
もぐもぐりえさん
以前は玉ねぎのすりおろしやら砂糖やら、やたらと材料を入れて作っていたんですけど
やっぱりシンプルなものが飽きないですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょう油、みりん、しょうがのしぼり汁を混ぜておきます
    (辛いのが好みな方は味をみながらしょうがを多めにして下さい)
  2. 2 お肉を広げて
    その上から混ぜ合わせておいた調味液をかけます
  3. 3 片栗粉をかけて
    全体を混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンに炒め油を薄くひいて
    中火で炒めます
  5. 5 火が通ったら出来上がり♪
    焦げやすいので注意して
    手早く仕上げて下さいね♪

きっかけ

いつもは目分量で作る料理です; はじめて分量を計量しながら作りました

おいしくなるコツ

お肉に調味液と片栗粉をまぶしたら すぐに焼きはじめて下さい! 薄切り肉なので漬け込む必要はありません

  • レシピID:1460000866
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが焼き 簡単 手早い 基本的な味
料理名
豚しょうが焼き
もぐもぐりえさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る