定番☆金目鯛の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがは薄切りにする。フライパンに☆を沸かし沸騰したらしょうがと金目鯛を入れる。
- 2 金目鯛に煮汁をかけながら煮る。表面が白くなってきたらキッチンペーパーを乗せ、中火で15分煮る。(その間もたまに煮汁をかけてください)
きっかけ
いつも目分量ですが量って作ってみると美味しかった。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーを乗せることで煮汁が上側にも染み込みます。
- レシピID:1460000729
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/12/28 18:44レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
フライパンで作ります。