ローフード☆サンチユと長いものサラダ レシピ・作り方

ローフード☆サンチユと長いものサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこ野菜っこ
にこにこ野菜っこ
めんつゆのかわりにポン酢でもおいしいです。

材料(2人分)

  • サンチユ 4~5枚
  • 長いも 1/2本
  • ポン酢 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 サンチユは細切り。レタスの場合は適当に手でちぎる。
  2. 2 長いもは皮をむいて3等分にし、縦にうすくスライス。スライスしたものを重ねて細切りに。
  3. 3 1と2の材料をボウルに入れ、塩少々を振りいれ軽く混ぜる。
    しんなりしたら、めんつゆを加えて出来上がり。

きっかけ

長いものシャキシャキ感を味わいたくて。サンチユを使いましたが、レタスでもOK。

おいしくなるコツ

材料を切って混ぜるだけなのでとても簡単でおいしいです。

  • レシピID:1460000319
  • 公開日:2011/01/16
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カテゴリ
山芋
関連キーワード
ローフード サンチユ 長いも サラダ
料理名
サンチユと長いものサラダ
にこにこ野菜っこ
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