ローフード☆サンチユと長いものサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンチユ 4~5枚
- 長いも 1/2本
- ポン酢 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 サンチユは細切り。レタスの場合は適当に手でちぎる。
- 2 長いもは皮をむいて3等分にし、縦にうすくスライス。スライスしたものを重ねて細切りに。
-
3
1と2の材料をボウルに入れ、塩少々を振りいれ軽く混ぜる。
しんなりしたら、めんつゆを加えて出来上がり。
きっかけ
長いものシャキシャキ感を味わいたくて。サンチユを使いましたが、レタスでもOK。
おいしくなるコツ
材料を切って混ぜるだけなのでとても簡単でおいしいです。
- レシピID:1460000319
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- サンチユと長いものサラダ
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