ローフード☆カリフラワーのカレー味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーはざくざくっと刻む、きゅうり、セロリ、ピーマンは細切り、レタスは適当な大きさにちぎる。
-
2
1.の野菜をボウルに入れ、塩、コショウして合わせる。
10分程度、ボウルにラップをし重しのせ野菜をしんなりさせる。 - 3 ボウルに直接、カレー粉、オリーブオイル、お酢をいれてよく合える。
きっかけ
カリフラワーを生で食べてみよう♪
おいしくなるコツ
ドレッシングを別の容器で作ると洗うのが面倒なので、直接野菜にあえてしまいます。野菜はなんでもOKです。
- レシピID:1460000261
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2014/08/01 16:00カリフラワーの食感が良いですね^ ^
ご馳走さまでした。