バルサミコ酢で作りましょう☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 12本
- ゆでたまご 6個
- にんにく(チューブ) 大1
- しょうが(チューブ) 大1
- バルサミコ酢(または黒酢) 100cc
- だし醤油(または醤油) 100cc
- 水 200cc
- 砂糖 大2
- お酒 大1
作り方
-
1
ゆでたまごを作る。鍋に水を入れて煮立て鶏手羽元を入れてあくを取る。にんにく、しょうがと酒を入れる。
-
2
殻をむいたたまごと1へ入れ、バルサミコ酢、醤油、砂糖を入れてしばらく煮込む。出来上がり。
きっかけ
お酢煮が好きなのと バルサミコ酢を使い切りたかったから
おいしくなるコツ
鶏手羽元でなくても美味しいです。たまご以外にもだいこんやじゃがいもを煮るのがおススメです☆
- レシピID:1460000053
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽにょ11082013/01/29 12:58卵がなくマッシュルーム入れました~少し酸っぱかったけど逆によかったです。次はちゃんと卵も入れます~