バルサミコ酢で作りましょう☆ レシピ・作り方

バルサミコ酢で作りましょう☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
july☆
july☆
どんなお肉でも美味しく食べれま~す

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る。鍋に水を入れて煮立て鶏手羽元を入れてあくを取る。にんにく、しょうがと酒を入れる。
  2. 2 殻をむいたたまごと1へ入れ、バルサミコ酢、醤油、砂糖を入れてしばらく煮込む。出来上がり。

きっかけ

お酢煮が好きなのと バルサミコ酢を使い切りたかったから

おいしくなるコツ

鶏手羽元でなくても美味しいです。たまご以外にもだいこんやじゃがいもを煮るのがおススメです☆

  • レシピID:1460000053
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮込み 鶏手羽 おつまみ
料理名
『鶏手羽元 と たまごのバルサミコ酢煮』
july☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽにょ1108
    ぽにょ1108
    2013/01/29 12:58
    バルサミコ酢で作りましょう☆
    卵がなくマッシュルーム入れました~少し酸っぱかったけど逆によかったです。次はちゃんと卵も入れます~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る