春菊を楽しむ♡すき焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉を室温に戻しておく。
野菜を洗って食べやすい大きさにカットする。 -
2
鍋に調味料と水を入れて混ぜる。
えのき・玉ねぎ・白滝を入れて火にかける。 - 3 湧いてきたら、豚肉を1枚ずつ入れていく。
- 4 豚肉に火が通ったら春菊を入れて軽く火が通ったら出来上がり。
きっかけ
旬の春菊は柔らかで美味しいので
おいしくなるコツ
豚肉をしゃぶしゃぶする様に入れていくといいと思います。 しゃぶしゃぶ用のお肉だと柔らかでおすすめです。
- レシピID:1450030888
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の野菜はお好きなものを追加してくださいね
豚肉ではなくもちろん牛肉でもOKです!