春菊を楽しむ♡すき焼き レシピ・作り方

春菊を楽しむ♡すき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ころころん♡
ころころん♡
旬の春菊をたっぷりと!!

他の野菜はお好きなものを追加してくださいね

豚肉ではなくもちろん牛肉でもOKです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を室温に戻しておく。

    野菜を洗って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に調味料と水を入れて混ぜる。
    えのき・玉ねぎ・白滝を入れて火にかける。
  3. 3 湧いてきたら、豚肉を1枚ずつ入れていく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら春菊を入れて軽く火が通ったら出来上がり。

きっかけ

旬の春菊は柔らかで美味しいので

おいしくなるコツ

豚肉をしゃぶしゃぶする様に入れていくといいと思います。 しゃぶしゃぶ用のお肉だと柔らかでおすすめです。

  • レシピID:1450030888
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き春菊豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る