ガパオ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、卵を割り、蓋をせずに目玉焼きを作ります。皿にとります。
- 2 玉ねぎ、ニンニクを刻み、ひき肉と一緒にフライパンで炒めます。肉の色が変わったらピーマンを粗みじん切りにし、加えます。
- 3 オイスターソース、ナンプラー、砂糖で味付けしたら火を止め、バジルをちぎって加え、軽く混ぜます。
- 4 ご飯の上にかけます。目玉焼きを上に乗せて完成。
きっかけ
辛いものがダメでも、どうしてもタイ料理が食べたくなる時があります。 「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com
- レシピID:1450030713
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/08/17 15:03鶏肉でしたが辛くないガパオも美味しくて大満足でした♪時短で作れて助かりましたm(_ _)m