ガパオ レシピ・作り方

ガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
子供(と自分)向けに全然辛くない味付けにしたガパオです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、卵を割り、蓋をせずに目玉焼きを作ります。皿にとります。
  2. 2 玉ねぎ、ニンニクを刻み、ひき肉と一緒にフライパンで炒めます。肉の色が変わったらピーマンを粗みじん切りにし、加えます。
  3. 3 オイスターソース、ナンプラー、砂糖で味付けしたら火を止め、バジルをちぎって加え、軽く混ぜます。
  4. 4 ご飯の上にかけます。目玉焼きを上に乗せて完成。

きっかけ

辛いものがダメでも、どうしてもタイ料理が食べたくなる時があります。 「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com

  • レシピID:1450030713
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理バジルその他のごはん料理その他○○ライス
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/08/17 15:03
    ガパオ
    鶏肉でしたが辛くないガパオも美味しくて大満足でした♪時短で作れて助かりましたm(_ _)m

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る