シュロップシャーフィジェットパイ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(1台人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。じゃがいもとりんごは、皮をむき、5mmくらいに薄くスライス。ベーコンは小さいサイコロ状にします。
- 2 玉ねぎをベーコンで炒め、火が通ったらジャガイモとりんご、アップルシードル(またはリンゴ酢と酒と砂糖)、セージを加えて、柔らかくなるまで20分ほど煮ます。
- 3 パイ皿にパイ生地をしき、180度に予熱したオーブンで10分ほど空焼きします。
- 4 パイの底にパン粉と粉チーズを混ぜて適量敷き詰めます。その上に2を広げます。
- 5 マッシュポテトにディジョンマスタードと蜂蜜を混ぜ込みます。4の上にドーム状にこんもりと盛ります。その上から、さらにパイ生地を被せます。
- 6 180度のオーブンで30分ほど焼きます。
きっかけ
イギリスの友達のレシピ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
- レシピID:1450029552
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません