ごま油香る我が家の定番の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、はいちょう切りに、にんじんは半月切りに、キャベツは1センチ四方に切ります。豆腐はさいの目切りにします。
- 2 ごま油をひいた鍋で、大根、人参、キャベツ、豚肉を炒めます。
- 3 しっかり炒まったら、水4カップを加え一煮立ちさせます。
- 4 豆腐、ほんだし、生姜チューブを加えてさらに煮込みます。
- 5 沸騰して、大根、人参が柔らかくなったら、火を弱め、味噌を溶いて完成です。
きっかけ
野菜たっぷりの美味しい味噌汁を作りたくて
おいしくなるコツ
しっかりごま油で炒めてから煮込むのがコツです。焦げ付きにくいマーブルコートやテフロン加工の鍋を使ってください。
- レシピID:1450029478
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
3 件