電子レンジで簡単★トマトとじゃがいものバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをラップで包み600Wで3分レンチンする。
※目視で様子を見ながら加熱してください。 - 2 トマトをざく切り、ハーフベーコンは1センチ程度の幅に切る。
- 3 じゃがいもの皮をむき、1口大に切る。
-
4
耐熱容器にじゃがいも、トマト、ベーコン、バター、醤油を入れて軽く混ぜたら600Wで1分レンチンする。(バターが溶けるくらい)
※目視で様子を見ながら加熱してください - 5 全体を混ぜたら粗挽き胡椒をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません