タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、適当な大きさに切りフォークで皮に穴を開けます
(味なじみを良くする為…時間のない時は念入りに)
レモン汁を絞って、もみ混みます -
2
玉ねぎ・生姜・ニンニクはみじん切りにします。
スパイスを混ぜ合わせて、ヨーグルトと刻んだ野菜類を加えます。 -
3
鶏肉を入れて混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上は寝かせてね。
1晩、冷蔵庫に入れておくのも良いですよ。 - 4 200度のオーブンで、20~30分焼きあげたら完成です。
きっかけ
カレーパウダーがない時は、ターメリック・ガラムマサラ・クミン・チリペパーを入れて作ってください。
おいしくなるコツ
鶏肉は、フォークで皮に穴を開けます。 時間がない時は念入りに、早くなじませる事が出来ます
- レシピID:1450029005
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/07/08 11:55食べ応えがありとっても美味しい一品でした(o^^o)
大満足のレシピをありがとうございましたーっ!!
スパイスたっぷりでデトックスや免疫力アップもバッチリですよ