圧力鍋de焼き鮭のマリネ レシピ・作り方

圧力鍋de焼き鮭のマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
きーころです
きーころです
※IH・IRクイーンクック専用レシピで、ガスコンロでの使用はできません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 浅い圧力鍋にクッキングシートをひき、その上から一口サイズに切った鮭を置く。(魚の皮面を下にする)(3~4切れ一緒に焼くことも可能)
    さらにその上から切った野菜をのせる。
  2. 2 蓋を閉めて強火で10分焼く。(IR10で10分)
    ※IHの場合は5分ずつ両面ひっくり返して焼いてください。IHでは高温になりやすいためご注意ください。火加減を必ずご確認ください。
  3. 3 圧力鍋から取り出し、冷まします。
    最後に浸かるぐらいドレッシング・レモン汁をかけて少し置いたら完成です。

きっかけ

魚を手軽にアレンジしたものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

※IHでは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。(火加減を必ずご確認ください。)

  • レシピID:1450029003
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず生鮭サーモンのマリネ魚のおもてなし料理簡単魚料理
きーころです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る