そば粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きなボールにそば粉、薄力粉、強力粉、三温糖、ベーキングパウダー、塩を合わせ、泡立て器でかき混ぜる。
- 2 真ん中にくぼみを作り、溶き卵、牛乳、サラダ油を順に加え、軽くかき混ぜる。まぜすぎないように。
- 3 フライパン(ノンスティック加工がおすすめ)を熱し、一枚につきおたま半杯分くらいの生地を丸く流し入れて、焼きます。
- 4 両面きつね色に焼いたら出来上がりです。はちみつやシロップ、ジャム、フルーツなどを添えてどうぞ。
きっかけ
僕のお気に入りのパンケーキレシピの一つ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
生地を混ぜ過ぎないことです。(`・ω・´)
- レシピID:1450028337
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- カテゴリ
- そば粉ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292021/08/18 11:02そば粉がほんの香っておいしいです。ダイエットにも良さそう、と家族も喜んでいます。