ほうれん草と人参たっぷりのポークカレー レシピ・作り方

ほうれん草と人参たっぷりのポークカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
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お野菜たっぷりの芋なしポークカレーです。
ほうれん草で葉酸もとれます♪

材料(ルー1箱人分)

  • 人参 3本
  • ほうれん草 3束くらい
  • 玉ねぎ 1/2個分
  • カレールー 1箱(8皿分くらい)
  • 豚コマ肉 250~300g
  • 700cc
  • ローレル 1枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草は5センチくらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがバラけたら肉とローレルを入れて軽く火が通るまで炒める。
  4. 4 人参も入れてさっと炒めたら水を入れて蓋をし煮込む。
    15分程度
  5. 5 人参が柔らかくなったらほうれん草も入れて混ぜる。
  6. 6 ほうれん草がしんなりしたら一旦火をとめてルーを割り入れて溶かす。
  7. 7 弱火~中火でとろみがつくまで煮込んだら出来上がり!

きっかけ

人参とほうれん草をたくさん頂いたので葉酸たっぷりのカレーにしました!

  • レシピID:1450028254
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
葉酸の多いレシピほうれん草にんじん野菜カレーポークカレー
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