【ご飯がススム!】ピーマンとにんじんの味噌マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌とマヨネーズは混ぜ合わせておく。
- 2 ピーマンとにんじんをせん切りにする。
- 3 油を引いて熱したフライパンに、にんじんを入れ炒める。
- 4 にんじんが少し、しんなりしたらピーマンを加え、塩コショウをふり炒める。
- 5 ピーマンとにんじんに火が通ったら、火を弱火にし、味噌マヨネーズを加え全体に混ざるように炒める。
- 6 味噌マヨネーズが混ざったら火を止め、すりゴマを加え混ぜ、できあがり!
きっかけ
家にある物でチャチャッと作ったら美味しくてびっくり。
おいしくなるコツ
ピーマンとにんじんはちょっと焦げ目が付くくらいしっかりめに焼くと香ばしさも加わって美味しいです。
- レシピID:1450028208
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りとしてお弁当にもよし!おつまみにもよし!万能です。