【ズボラ飯】浸して置かないフレンチトースト レシピ・作り方

【ズボラ飯】浸して置かないフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
なーさんママ
なーさんママ
卵液に浸さないので手が汚れないし、卵液も無駄になりませんよ~
少々分量が違っても美味しくできるので、料理初心者さんやお子さんでも簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンを4当分にする。(面倒な場合はそのままでもOK)
  3. 3 フライパンにバターを入れ火をつけ、バターが少し溶けたら【2】の卵液を流し入れる。
  4. 4 【3】に食パンを入れ、1度ひっくり返す。
  5. 5 卵液がフツフツしてきたらパンに寄せるようにして形を作り、両面焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

手が汚れるのが嫌だなーとずっと思っていて。

おいしくなるコツ

お好みでフルーツソースやハチミツをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1450028035
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理簡単お菓子
なーさんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る