簡単濃厚エビマヨ お弁当に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍のむきえびは解凍しておきます。
- 2 ビニール袋に片栗粉をいれ、海老を入れて、よくまぶします。
- 3 フライパンにごま油を熱して海老を焼きます。
- 4 ボールにマヨネーズとスキムミルク、砂糖、塩を合わせてスプーンでぐるぐる混ぜます。
- 5 焼いた海老をソースに絡めて出来上がり。好みでブラックペッパーをふってください。
きっかけ
お弁当用のおかずの一つ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
エビは熱しすぎると固くなっちゃうから気を付けて。
- レシピID:1450028060
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません