簡単濃厚エビマヨ お弁当に レシピ・作り方

簡単濃厚エビマヨ お弁当に
  • 約15分
  • 500円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
むきえびとスキルミルクで作る簡単濃厚エビマヨ。息子が大好き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍のむきえびは解凍しておきます。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉をいれ、海老を入れて、よくまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して海老を焼きます。
  4. 4 ボールにマヨネーズとスキムミルク、砂糖、塩を合わせてスプーンでぐるぐる混ぜます。
  5. 5 焼いた海老をソースに絡めて出来上がり。好みでブラックペッパーをふってください。

きっかけ

お弁当用のおかずの一つ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

エビは熱しすぎると固くなっちゃうから気を付けて。

  • レシピID:1450028060
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る