はちみつで簡単!生姜焼き レシピ・作り方

はちみつで簡単!生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
なーさんママ
なーさんママ
はちみつでお肉柔らかですよ~♡

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • しょうゆ 大2
  • 大2
  • はちみつ 大1
  • 生姜チューブ 5cm
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 袋に調味料を全て入れ、軽く混ぜる。
  2. 2 調味料の入った袋に豚肉を入れ揉み込む。
  3. 3 玉ねぎをスライスする。
  4. 4 油をひいたフライパンを熱し、味付けをした豚肉を焼く。
  5. 5 少し肉に火が通った所でスライスした玉ねぎを入れ、一緒に炒める。
  6. 6 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらできあがり!

きっかけ

生姜焼きが食べたくて、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

☆豚肉に味付けをした後、時間があれば数分~1晩置くとお肉に味が染みておいしいですよ。 ☆味付けお肉は冷凍もOKです。

  • レシピID:1450027938
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
なーさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/03/12 22:24
    はちみつで簡単!生姜焼き
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る