鶏と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、鶏肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 2 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 マッシュルームを加えて炒めます。
- 4 しんなりしたら火を止め、小麦粉を振り入れ混ぜます。
- 5 ダマがなくなったら、分量の水を2、3回に分け加え混ぜを繰り返します。
- 6 牛乳も同様にして加えます。
- 7 白菜を加え、再び火にかけます。
- 8 とろみが付くまでは、底だまりに気を付けながら混ぜます。
- 9 コーンを加えます。
- 10 途中★を加え、ムラなく混ざったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません