もやしのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 一袋
- ⭐ゴマ 小さじ2
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐胡麻油 大さじ2分の1
- ⭐酢 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に塩をひとつまみいれ、お湯(分量外)を沸かし、もやしを茹でる。
- 2 もやしが茹で上がったら、しっかり水を切り、⭐の調味料全て混ぜたものと和える。
- 3 冷蔵庫で冷まして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662021/05/09 18:44美味しくいただきました
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/01/28 12:15簡単!箸休めにちょうどいい優しい味ですね(^^)d