カレー麻婆豆腐 レシピ・作り方

カレー麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
しっかりカレー味。ごはんにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 玉ねぎを加えて炒めます。次いでエリンギを加えて炒めます。
  3. 3 分量の水と、豆腐を加えて煮ます。
  4. 4 煮立ったら一旦火を止め、カレールウを溶かします。
  5. 5 ★を加えて、再び火を入れとろみが付いたら完成です。

きっかけ

カレー味の料理をと。

  • レシピID:1450026289
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)エリンギ絹ごし豆腐その他のカレーポークカレー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る