ユーリンチー レシピ・作り方

ユーリンチー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ねぎたっぷりの甘酢が美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏肉 350g
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎塩こしょう 3振り
  • 小麦粉 40g
  • 《タレ》
  • 砂糖 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ねぎ 30g

作り方

  1. 1 鶏肉に◎を揉み込みます。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱し、小麦粉をまぶして揚げていきます。
  3. 3 中まで火が通り、衣がさっくり揚がればOK。
  4. 4 タレの材料を合わせ、揚げた鶏肉を熱々のうちに絡めて完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

  • レシピID:1450026082
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油万能ねぎ油淋鶏鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る