じゃがいもが美味しい豚汁 レシピ・作り方

じゃがいもが美味しい豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
いつもは里芋だけど、じゃがいもで。生姜入りで美味しいですよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは切って下茹でしておきます。
  2. 2 鍋に豚肉を入れ炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 次いでこんにゃくを加えて炒めます。
  4. 4 人参を加えて炒めます。
  5. 5 分量の水と、大根を加えて煮ます。次いでじゃがいもを加えて煮ていきます。
  6. 6 じゃがいもが煮えたら、★で調味します。
  7. 7 一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

じゃがいもを使って豚汁をと。

おいしくなるコツ

生姜は、風味が引き立つよう最後に加えます。

  • レシピID:1450025617
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根じゃがいも豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/10 21:32
    じゃがいもが美味しい豚汁
    豚汁に普段じゃがいもや里芋入れないんだけど、じゃがいも入れた豚汁おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る