しめじとほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして食べやすく切っておきます。
- 2 鍋に分量の水と、しめじを入れ煮ます。
- 3 ★で調味します。
- 4 沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れ、かき玉にします。
- 5 ほうれん草をほぐしながら加え、一煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)