しめじとほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

しめじとほうれん草のかき玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ふわふわの卵が美味しい和風の汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして食べやすく切っておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と、しめじを入れ煮ます。
  3. 3 ★で調味します。
  4. 4 沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れ、かき玉にします。
  5. 5 ほうれん草をほぐしながら加え、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450025545
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すまし汁卵とじ卵スープしめじ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る