エリンギと魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

エリンギと魚肉ソーセージの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
簡単に出来て、美味しい卵とじです。

材料(3人分)

  • エリンギ 110g
  • 魚肉ソーセージ 70g
  • 小さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • 3個
  • ◎薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎和風だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、エリンギを炒めます。
  2. 2 次いで魚肉ソーセージを炒め、塩こしょうします。
  3. 3 溶いた卵に◎を加えて混ぜ、フライパンに回し入れます。
  4. 4 フライ返し等で大きく混ぜ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450025411
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵炒り卵ソーセージ・ウインナーエリンギ卵とじ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る