鯖の醤油煮込み レシピ・作り方

鯖の醤油煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
お醤油に浸った鯖、とっても美味しいです\(^o^)/

材料(1人分)

  • 200g
  • お醤油 200ml
  • お水 100cc

作り方

  1. 1 お鍋に鯖をいれ、お醤油が浸るまでいれる。
  2. 2 点火してから4分煮る。
  3. 3 少しづつお水を足して都度ダシの味見をする。好みで味を調整する。
  4. 4 4分経って鯖が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

あまっていた鯖を調理しました♪

  • レシピID:1450025290
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しょうゆさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る