冷やしごまだれうどん レシピ・作り方
![冷やしごまだれうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/966fd9c5be1abdb1ce77ee367667fd6e9d751a0c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて、冷水でしめてお皿に盛ります。
- 2 わかめは水で戻しておき、さっと茹でて水冷します。
- 3 溶いた卵に◎を混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、炒り卵を作ります。
- 5 うどんの上に、切ったきゅうりとトマトを盛り付けます。
- 6 わかめと、冷ました炒り卵を盛り付けます。
- 7 タレの材料を合わせておき、食べる直前にかけたら完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/07/17 17:35余った食材を使って作ってみました(〃´∪`〃)ゞこの季節にピッタリで美味しく、暑くてもモリモリ食べられますね( ´艸`)また是非作ります★