冷やしごまだれうどん レシピ・作り方

冷やしごまだれうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ひんやり美味しいうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、冷水でしめてお皿に盛ります。
  2. 2 わかめは水で戻しておき、さっと茹でて水冷します。
  3. 3 溶いた卵に◎を混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、炒り卵を作ります。
  5. 5 うどんの上に、切ったきゅうりとトマトを盛り付けます。
  6. 6 わかめと、冷ました炒り卵を盛り付けます。
  7. 7 タレの材料を合わせておき、食べる直前にかけたら完成です。

きっかけ

夏に良いうどんをと。

おいしくなるコツ

加熱した食材は冷ましてから、盛り付けます。

  • レシピID:1450024843
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんごまだれ冷やし中華ぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
きゅうり トマト わかめ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る