なすのスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

なすのスパイシー唐揚げ
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
衣をつけて揚げたなすは表面カリッと中はふわっと抜群の食感。スパイスを利かせてビールのおつまみにぴったりの味に仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて乱切りにして、
    たっぷり片栗粉をまぶします。
  2. 2 なすを揚げます。
  3. 3 こんがりと全体に色づいたらよく油を切ります。
  4. 4 小口切りにした青とうがらしとねぎ、
    みじん切りのしょうがをから炒りします。
  5. 5 なすを加えて全体をあわせ、塩と花山椒をまぶしてからめます。
  6. 6 お皿に盛り付けてアツアツをいただきます。

きっかけ

中華料理屋さんで食べて美味しかったので、その味を再現にチャレンジしました。

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷりとはたいて、なすの表面をしっかりと揚げて固めましょう。

  • レシピID:1450024834
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみ丸なす米なすなす全般
関連キーワード
中華 ピリ辛 おつまみ 揚げ物
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る