牛肉と大豆の炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と大豆の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
牛肉の旨味が染みて美味しい。甘いめの味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、切ってから茹でアク抜きします。いんげんは筋取りし、茹でて食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 人参を加えて炒めます。次いでこんにゃくを加えて炒めます。
  4. 4 大豆を加え、★で調味し炒め煮します。
  5. 5 いんげんを加えたら完成です。

きっかけ

給食のメニューを参考に。

おいしくなるコツ

牛肉の脂を見て、炒め油は調整してください。

  • レシピID:1450024792
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉いんげん板こんにゃく大豆牛バラ肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る