ゴーヤとコーンのツナサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとコーンのツナサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
食べやすい、ゴーヤサラダです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 150g
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • コーン 60g
  • ツナ 1缶
  • ★和風だしの素 ひとつまみ
  • ★砂糖 小さじ1/3
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★塩こしょう 3振り

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをきれいにこそげ取り、薄くスライスします。
  2. 2 ◎を揉み込んでしばらく置き、しんなりしたら洗って茹でます。
  3. 3 水冷して、水気をぎゅーっと絞ります。
  4. 4 ゴーヤに、油を切ったツナと、コーンを加えます。
  5. 5 ★で調味したら完成です。

きっかけ

ゴーヤを使って一品をと。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ります。

  • レシピID:1450024716
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤとうもろこしツナ缶マヨネーズを使ったサラダゴーヤサラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る