ガリごまいなり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いなり揚げを作ります。
- 2 油あげは1枚を半分に切り、三角にします。
- 3 熱湯にくぐらせ油抜きします。
- 4 鍋に★と油揚げを入れ、煮ていきます。
- 5 水分がなくならない程度で火を止め、味を染み込ませます。
- 6 酢飯を作ります。
- 7 炊けたご飯に、ガリ、ごまと◎の合わせ酢を加え冷ましながら混ぜます。
- 8 いなり揚げに味が染みたら、軽く絞りながら酢飯を詰めます。
きっかけ
いなりにガリを、混ぜ込んでみました。
おいしくなるコツ
あげがつゆだくだと酢飯がびちゃびちゃに、絞りすぎるとパサつくのでいい具合で。
- レシピID:1450024677
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません