はんぺんタケノコ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮タケノコ 1パック
- ごぼうはんぺん 一袋
- 醤油 ひとまわし
- 酒 ひとまわし
- みりん ひとまわし
- 砂糖 大さじ2
- 水 鍋1/3
作り方
- 1 鍋に水、調味料すべてをいれてにこむ
- 2 水煮たけのこ、ごぼうはんぺんをいれ、落し蓋をして中火で15分煮詰める
- 3 あくをとって、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)