レンチンで時短!チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉肩ロース 300g
- ☆出汁 1カップ
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 小ネギ 小さじ1
- カラシ 小さじ1
作り方
-
1
豚肉肩ロースをたたき、繊維を切ります。
☆をもみこみ、ラップをしてレンジで2分加熱します。
裏返してさらに2分加熱します。 - 2 豚を5mm厚さにスライスします。
-
3
お鍋に1の汁、豚を入れて弱火で加熱します。
汁気が少なかったら水を少し足し、豚に火が通るまで蒸し焼きにします。 -
4
豚をお皿に盛り、
小口切りにした小ネギをかけ、カラシを添えて完成です!
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
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