レンチンで時短!チャーシュー レシピ・作り方

レンチンで時短!チャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
かたまり肉もレンジを使うとすぐできる❗

材料(2人分)

  • 豚肉肩ロース 300g
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 小ネギ 小さじ1
  • カラシ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉肩ロースをたたき、繊維を切ります。
    ☆をもみこみ、ラップをしてレンジで2分加熱します。
    裏返してさらに2分加熱します。
  2. 2 豚を5mm厚さにスライスします。
  3. 3 お鍋に1の汁、豚を入れて弱火で加熱します。
    汁気が少なかったら水を少し足し、豚に火が通るまで蒸し焼きにします。
  4. 4 豚をお皿に盛り、
    小口切りにした小ネギをかけ、カラシを添えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450024280
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る