鮎のチリチリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮎 一尾
- ザラメ 小さじ1
- 水飴 小さじ1
- ポン酢 小さじ1
作り方
- 1 ジップロックに生鮎、水飴を塗り冷蔵庫で一晩漬け込みます
- 2 生鮎にザラメを振りグリルで弱火で15分焼きポン酢を入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)