ベジハンバーグ レシピ・作り方

ベジハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
野菜も摂れて、見た目も可愛いハンバーグです。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 80g
  • ミックスベジタブル 40g
  • 塩こしょう 8振り
  • パン粉 40g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 1/2個

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎと、挽き肉をを一掴み入れ炒めます。
  2. 2 次いでミックスベジタブルを加えて炒めます。途中、塩こしょうします。
  3. 3 炒まったら、冷ましておきます。
  4. 4 挽き肉に、冷ました具とパン粉、卵、ケチャップを加えて混ぜます。
  5. 5 これでたねの完成。
  6. 6 形成したら、バットに並べラップをかけて30分~ねかせます。
  7. 7 フライパンを熱し、ハンバーグを焼いていきます。
  8. 8 焼き目が付いたら、ひっくり返し蓋をして中まで火を通します。余分な油は拭き取ります。
  9. 9 最後に表面をカリっと焼いたら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

味が付いているので、そのまま食べて美味しいと思いますが、ソースはお好みで。

  • レシピID:1450023674
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ和風ハンバーグハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る