豚肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんはレンジでチンか茹でて火を通しておく
- 2 豚バラ肉を並べて塩こしょうで下味をつける
- 3 野菜を一直線に並べ肉で巻く
- 4 小麦粉をまぶし、巻き終わりを下にして油を敷いたフライパンで焼く
- 5 各面を焼き火が通ったらフライパンからおろし、フライパンに醤油、酒、めんつゆ、豆板醤、砂糖を入れる
- 6 とろみがついたら肉巻きにかけて完成♡お好みでごまやネギを散らしても◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしや大葉をいれるのもオススメです♫