*中華風 むきエビと小松菜炒め* レシピ・作り方

*中華風 むきエビと小松菜炒め*
  • 約10分
*りーげる*
*りーげる*
簡単なのに抜群の美味しさです♡
あと一品が欲しい時にも◎(※写真は1人分です)

材料(2人分)

  • むきエビ 150g
  • 小松菜 3束
  • ごま油 小さじ2
  • 100cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5センチ程に切る
  2. 2 温めたフライパンにごま油を敷きエビを炒める
  3. 3 エビの色が変わってきたら小松菜を投入♪
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら水を入れ、鶏がらスープの素で味つけ
  5. 5 火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ胡椒で味を整えて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました! 今回はありませんでしたが人参を入れるのも色鮮やかでいいですね♪

  • レシピID:1450022658
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/06/29 20:32
    *中華風 むきエビと小松菜炒め*
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/05/21 02:45
    *中華風 むきエビと小松菜炒め*
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る