ミニトマトとほうれん草のポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて絞り、食べやすく切っておきます。
- 2 じゃがいもは5㍉厚さの輪切りにし、レンジで4分~柔らかくなるまで加熱します。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 4 しんなりしたら、じゃがいもを加えて炒め塩こしょうします。
- 5 一旦火を止め、小麦粉を振り入れます。
- 6 よく混ぜ、粉っぽさがなくったら牛乳を2回に加えて馴染ませ混ぜます。
- 7 コンソメを加えて、再び火にかけ、とろみが付くまで混ぜながら加熱します。
- 8 ほうれん草をほぐしながら加えます。
- 9 グラタン皿に入れ、ミニトマトを乗せて、チーズをかけます。
- 10 トースターで、焼き色が付くまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/08/22 06:55美味しくできました♪