揚げない酢豚 レシピ・作り方

揚げない酢豚
  • 約30分
am125
am125
フライパン一つで出来る簡単酢豚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は一口大に切りボウルに入れ、料理酒と生姜を揉み込み10分程漬け片栗粉をまぶします。
  2. 2 人参は乱切りにします。耐熱皿に入れラップをかけ、600Wの電子レンジでで3分程加熱します。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンは1㎝角の角切りにします。しいたけは一口大に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で①を炒めます。火が通ったら②と③を加えて更に中火で炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら具材をフライパンの端に寄せ、中央に☆を加え、中火で炒め合わせます。全体に味が馴染んだら火を止めます。
  6. 6 お皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

酢豚が食べたく、揚げずに作りました。

  • レシピID:1450022877
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素豚かたまり肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る