レタスを食べる肉味噌 レシピ・作り方

レタスを食べる肉味噌
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
びっくりするくらい、レタスがいっぱい食べれます!作り置きにも便利な肉味噌です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻しておきます。レタスは食べやすく切るか、ちぎります。
  2. 2 肉味噌を作ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき豚肉と生姜、にんにくを炒めます。
  4. 4 豚肉、今回はこま肉です。挽き肉でもOK。
  5. 5 みじん切りにした玉ねぎと、椎茸を加えて炒めます。
  6. 6 ねぎを加えて炒めます。
  7. 7 具材が炒まったら、★の材料を加えて炒めます。
  8. 8 肉味噌が固い場合は、椎茸の戻し汁を加えて調整します。
  9. 9 これで肉味噌の完成。
  10. 10 レタスで巻いたり、レタスに乗せたり。たくさん食べてください♪

きっかけ

レタスを食べようと。

おいしくなるコツ

レタスは冷やして、肉味噌はちょっと温かくして、食べます。

  • レシピID:1450022815
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌長ネギ(ねぎ)干し椎茸豚ひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る