ごろっと鶏のしそつくね レシピ・作り方

ごろっと鶏のしそつくね
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏肉を、粗く砕いて挽き肉に。肉のごろっと感と、しその香りが良いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取りぶつ切り後、フードプロセッサーにかけます。もも、むね半々使いました。
  2. 2 皮の部分は、レンジで加熱し火を通してからフードプロセッサーにかけます。
  3. 3 砕いた鶏肉に★を混ぜ、捏ねます。
  4. 4 千切りにした大葉を加えて、混ぜます。
  5. 5 フライパンを熱し、たねをスプーンで掬い落としながら形成し、焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら完成です♪

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

もも肉、むね肉半々がいい感じでした。

  • レシピID:1450022783
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しそ・大葉鶏ひき肉鶏むね肉
関連キーワード
節約 鶏むね肉で ナゲット 鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る