冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
手間を省いた、すぐに作れる冷やし中華です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でて水冷し、水を切ります。★ごま油を絡めお皿に盛ります。
  2. 2 卵に◎で味付けし、炒り卵を作ります。
  3. 3 もやしはレンジで加熱し、水冷し水気を絞ってから●で味付けします。
  4. 4 きゅうりとハムは細切りに。
  5. 5 たれの材料を合わせ、よく混ぜます。
  6. 6 麺の上に具を盛り付け、食べる直前にタレをかけたら完成です。

きっかけ

そろそろ冷たい麺をと。

おいしくなるコツ

具に下味を付けることで美味しくなります。

  • レシピID:1450022608
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムもやしナムル冷やし中華炒り卵きゅうり
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/02 16:27
    冷やし中華
    暑かったので冷やし中華にしました!タレ、美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る