鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに16等分にします。舞茸は子房に分けます。
- 2 鶏モモ肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンにバターをひき、②を入れ色が変わったら、①と料理酒を入れ炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら☆を入れ蓋をし、中火で15分程煮込みます。
-
5
全体に味が馴染んだらしょうゆを入れ、味を
整えます。 - 6 器に盛り、お好みでパセリや粉チーズをトッピングしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごはんごごはんご2020/04/23 14:36初めて作ってみました!美味しくできました!
しょうゆを入れるのがポイント!