鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮込み
  • 約30分
am125
am125
トマト缶も一緒に煮込むことでトマトソースに…
しょうゆを入れるのがポイント!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • 舞茸 100g
  • 料理酒 大さじ4
  • ☆カットトマト缶 400g
  • ☆コンソメ顆粒 5g
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 無塩バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに16等分にします。舞茸は子房に分けます。
  2. 2 鶏モモ肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにバターをひき、②を入れ色が変わったら、①と料理酒を入れ炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら☆を入れ蓋をし、中火で15分程煮込みます。
  5. 5 全体に味が馴染んだらしょうゆを入れ、味を
    整えます。
  6. 6 器に盛り、お好みでパセリや粉チーズをトッピングしたら完成です。

きっかけ

トマト系の料理が食べたく作りました。

  • レシピID:1450022594
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎトマト全般トマトソーストマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る