具沢山水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉、チューブニンニク、みじん切りニラを入れ粘りが出るまで良くこねます。
- 2 鍋に水200cc、具を包んで餃子、ほうれん草を入れ中火で10分煮ます。
- 3 次に鶏ガラスープの素、米酢を入れ一煮立ちさせます。
- 4 最後に縦切り長ネギ、ラー油、胡椒をかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)