めかぶ醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生めかぶ 200g
- 削り節 ひとつまみ
- 醤油 大さじ2
- チューブ生姜 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯200ccに生めかぶを10秒くぐらせます。
- 2 ジッパー付き袋にめかぶ、醤油、みりん、チューブ生姜を入れて冷蔵庫で半日かけて漬け込みます。
- 3 最後に細縦切りにして削り節を振り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/04/25 19:56生めかぶ、既製品と違って味が自分好みにできるのいいですね♪生姜と削りぶしで美味しかったです(*´˘`*)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)