白サバふぐの塩焼き一夜干し レシピ・作り方

白サバふぐの塩焼き一夜干し
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 白サバふぐ開き 5尾
  • みりん 大さじ2
  • 岩塩 2g
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 白サバふぐの開きをタッパーに入れてみりんを入れ冷蔵庫で1時間寝かせて味を染み込ませます
  2. 2 次に岩塩を全体にまぶし風通しの良い日陰で一夜干します
  3. 3 魚焼きグリルで6分づつ両面焼きポン酢をかけ完成です

きっかけ

白サバふぐが手に入ったので

  • レシピID:1450022020
  • 公開日:2020/03/07
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/11 20:31
    白サバふぐの塩焼き一夜干し
    ポン酢をかける前ですが。旨味がギュッと詰まって、美味です!お酒もよくすすみました♪

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